Record battu en 2016 !

Ils sont 15 cette année, à avoir amélioré leur meilleure marque sur le Chronotour !

Certains se sont arrachés pour grappiller quelques secondes, quand d'autres ont carrément pulvérisé leur précédent record !

Sur le Chronotour...

On n'en croyait pas nos yeux, ni notre chronomètre. S'agit-il d'une erreur ? A t-elle discrètement emprunté La Mouette pour traverser le plan d'eau plus vite ? N'empêche que Corine Polidori a explosé son ancien record, avec une amélioration de 4'46" ! Bravo à elle donc, qui remporte la palme 2016 de la meilleure progression.

Dans la famille Sapio, autant vous dire que ça ne rigole pas, ça court ! Et ça court de plus en plus vite puisque les deux époux améliorent l'un comme l'autre leur chrono de belle manière. Notons au passage qu'à ce rythme là, la « LadyConnect » va finir par rattraper son cher et tendre... Et les enfants, ils se mettent aussi à la course à pied ?

« Aux âmes bien nées, la valeur ne craint pas le nombre des années... » il faut revisiter Corneille pour évoquer la performance de l'inusable Malika Difallah, qui mine de rien, améliore sa meilleure marque de 10 secondes.

Et que dire de Colette Charlieu ?! Une minute trente-huit de mieux cette année !

Grand bravo à ces dames. Et vivement l'an prochain !...

Un petit mot enfin pour ceux qui étaient à deux doigts de figurer dans ce tableau, et notamment Laurent Despalles qui échoue à...

1 minuscule seconde de son précédent record !  Caramba, ce sera pour la prochaine fois, Laurent !

perf 2016 ancien record amélioration
1 POLIDORI Corine F 1983 Se 27'48 32'34" (2014) 4'46"
2 DUCARRE Sandrine F 1971 V1 32'14 34'05" (2015) 1'51"
3 THEUIL Nadia F 1983 Se 23'01 24'43" (2013) 1'42"
4 ROPIOT Jean Jacques M 1956 V3 31'21 32'59" (2015) 1'38"
5 CHARLIEU Colette F 1945 V 32'38 34'16" (2015) 1'38"
6 LAFANECHERE Fabien M 1979 Se 25'17 26'30" (2015) 1'13"
7 SAPIO Ludivine F 1979 Se 25'55 26'57" (2015) 1'02"
8 TEISSIER Guillaume M 1977 Se 24'59 25'49" (2015) 50"
9 BOUSQUET Gatien M 1993 Se 23'24 24'11" (2014) 47"
10 SAPIO Maxime M 1974 V1 24'17 25'02" (2015) 45"
11 CHANET Florian M 1988 Se 20'45 21'27" (2013) 42"
12 DUBOIS Alexandre M 1986 Se 22'44 23'09" (2015) 25"
13 AGUES Francois M 1965 V2 20'09 20'24" (2014) 15"
14 DIFALLAH Malika F 1957 V2 24'46 24'56" (2014) 10"
15 AMIGO Anthony M 1986 Se 24'50 24'56" (2015) 6"

...et sur le Chronoteam !

Il n'y a pas que les coureurs individuels qui sont capables d'améliorer leur performance : trois des quatre entreprises qui avaient décidé de renouveler l'aventure initiée l'an passé ont en effet amélioré leur performance, preuve que quand on peaufine la tactique, on trouve des marges de progression ici et là...

Ville de Vichy avait conservé une ossature similaire (10 participants) mais en ayant semble t-il mieux réparti les courses entre les équipiers, ils ont réussi non seulement à remporter la course, mais aussi à améliorer leur record de 1'29" pour le porter à 20'55", soit le 18ème temps du Top 100.

Les coureurs de l'ATSCAF avaient quant à eux choisi d'injecter du sang neuf en ajoutant deux coureurs supplémentaires à leur équipe qui, il est vrai , n'était composée que de 4 coureurs l'an dernier. Tactique payante puisque le record de l'association est amélioré de 1'14", à 21'48".

Enfin, quelle magnifique équipe que celle de Croc Bio ! On pensait qu'ils ne pourraient pas faire mieux que l'an passé tant leur originalité et leur bonne humeur avaient ensoleillé la course... on se trompait. Doublement, même. Puisque non seulement ils ont su repousser les limites de leur douce folie avec les magnifiques déguisements dont ils ont affublé leurs coureurs (inutile de préciser qu'on attend les photos avec impatience...) mais ils en ont profité au passage pour améliorer leur précédent record de 26 secondes.

De toute évidence, manger bio provoque la bonne humeur !